quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Conservando sua salada!

Uma das dificuldades de quem mora sozinho é a compra de comida em quantidade individual.

Com relação às verduras, fica ainda mais difícil, porque não dá para comprar meio pé de alface, duas folhas de rúcula, etc.

Se você gosta de sua saladinha diária - e eu recomendo - compre semanalmente, por exemplo, um pé de alface americana (a mais durável), um amarrado de rúcula, um radichio, enfim, as verduras de sua preferência.

O segredo é, assim que chegar em casa, lavar todas as verduras, se possível, num desses lavadores com manivela para centrifugar. Se não tiver ou não quiser ter, pode também escorrer bem e secar com papel toalha.

Em seguida, guarde todas as folhas num tupperware grande, bem fechado, mantido na gaveta de verduras da geladeira.

Cada vez que quiser comer salada, basta usar algumas folhas de cada verdura para ter uma refeição bem colorida e caprichada. Além das verduras, pode-se acrescentar outros ingredientes e molhos diversos, mas isso já é outro post.

O interessante é que, guardadas dessa maneira, você terá as verduras frescas por até uns 10 dias, sempre dependendo do frescor das mesmas na hora da compra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário